El pasado 10 de julio la Escuela de Gastronomía de la Universidad Autónoma "Benito Juárez" de Oaxaca (UABJO) celebró la ceremonia de graduación de la Generación 2020-2024, un evento marcado por la emoción y el orgullo de ver a los nuevos profesionales del arte culinario culminar una importante etapa en su formación académica.
La ceremonia contó con la destacada participación de la Chef Olga Cabrera, reconocida por su labor en el restaurante Tierra del Sol, quien fungió como madrina de esta generación. La Chef Cabrera ofreció un inspirador discurso en el que resaltó la importancia de la pasión y la creatividad en la cocina, motivando a los egresados a perseguir sus sueños con determinación y excelencia.
La egresada Arely Guadalupe Nolasco Toledo fue reconocida con el mejor promedio de la generación. Además de su destacada trayectoria académica, Arely tuvo el honor de brindar las palabras de despedida en nombre de sus compañeros, agradeciendo a la institución y a los docentes por su apoyo y guía durante estos años.
El evento contó con la presencia del rector de la UABJO, el CP Cristian Eder Carreño López, quien felicitó a los graduados y les alentó a seguir creciendo profesionalmente con los valores y conocimientos adquiridos en la universidad. También estuvieron presentes la directora de la Escuela de Gastronomía, ME. Nadia Ramírez Toledo; el Secretario Particular, Dr. Amilcar Sosa Velasco; la Coordinadora Académica, Dra. Alary Pereyra Martínez; y la cocinera tradicional, Mtra. Sonia Bartolano Martínez, quienes junto a los docentes y personal administrativo celebraron los logros de los egresados.